Politique de confidentialité

La société UP&Farm S.a.r.l , en sa qualité de responsable du traitement, attache une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée. La présente politique vise à vous informer, conformément au Règlement n°2016-679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après dénommé le “RGPD”) et à la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir par le biais de notre site internet www.upandfarm.com (ci-après dénommé “site”, “UP and Farm”).

Cette politique présente la manière dont nous traitons les données personnelles que nous recueillons et que vous nous fournissez. Nous vous invitions à lire attentivement le présent document pour connaître et comprendre nos pratiques quant aux traitements de vos données personnelles que nous mettons en œuvre.

La société UP&Farm S.a.r.l, responsable du traitement est accessible à l’adresse suivante:

UP&Farm S.a.r.l

25 rue Danielle Casanova- 86530 Naintré

dpo@upandfarm.com ou par la page Contact du site

Quelles sont les informations que nous collectons ?

Lors de l’utilisation de notre site internet UP and Farm, nous sommes susceptible de collecter et de traiter vos informations personnelles suivantes:

  • Coordonnées, telles que le nom, l’adresse e-mail, l’adresse postale et le numéro de téléphone.
  • Informations liées à votre compte utilisateur (données de transaction, livraison, historique d’achats)
  • Données de navigation sur l’utilisation de notre site
  • Informations utilisées pour les contacts avec le service clients et le support

A quoi servent ces informations ?

Nous collectons et traitons vos informations personnelles à des fins commerciales et non personnelles uniquement pour:

  • Le traitement de vos achats et fourniture de nos services
  • La gestion de la protection des consommateurs et utilisateurs
  • Les actualités de l’activité commerciale de nos produits et services
  • L’analyse statistique et l’amélioration de l’utilisation de notre site
  • L’amélioration de notre communication liés à nos produits et services

A quelles étapes ces informations sont-elles collectées ?

Ces informations sont collectées dans les cas suivants:

  • Lors d’une commande sur notre site
  • Lors de votre inscription à notre newsletter ainsi que d’autres supports et activités marketing
  • Lorsque vous configurer et gérer un compte utilisateur sur UP and Farm.
  • Lors de votre participation à un jeu-concoursLorsque vous communiquez avec nous (service client, e-mails, formulaire de contact …)
  • Lorsque vous diffuser des commentaires et photos sur notre site et nos réseaux sociaux

Les bases juridiques du traitement de vos informations

La base juridique de notre traitement de vos informations personnelles liées à votre achat, ainsi que du service clients, du support que nous proposons et de la gestion de la protection des consommateurs consiste à honorer nos contrats conclus entre vous et UP and Farm (article 6(1), point b du RGPD).

En outre, nous traitons vos données personnelles en tenant compte de votre consentement lorsque vous vous inscrivez à une newsletter et à d’autres supports et activités marketing (article 6(1), point a du RGPD).

Enfin, nous traitons vos données personnelles à des fins de statistiques et d’analyse, sur la base de notre intérêt légitime vis-à-vis du développement de produits, de l’optimisation commerciale et de la génération de rapports (article 6(1), point f du RGPD).

Ce traitement de données personnelles est fondé sur le consentement de la personne concernée. La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée n’est pas tenue de fournir ces données. Si la personne concernée ne fournit pas les données ou retire son consentement au traitement de données, elle ne pourra pas bénéficier de nos services en ligne, commander en ligne ou recevoir les informations demandées.

Vos droits sur les données collectées

Conformément à la législation en vigueur vous avec le droit :

  • De vous opposer au traitement
  • De nous demander l’accès aux données à caractère personnel, la rectification ou effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement
  • A la portabilité de vos données
  • D’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle
  • De retirer votre consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci, ce droit existant exclusivement lorsque le traitement est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point a), ou sur l’article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD, c’est-à-dire sur votre consentement au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques.

Vous pouvez à tout moment vous désinscrire de la Newsletter en utilisant le lien accessible via le bouton inclus dans les Newsletters intitulé “se désinscrire”.

Le partage de vos données personnelles

UP and Farm partage vos informations uniquement pour l’exécution de vos commandes et la gestion de la relation client. Ces informations sont ainsi partagées seulement avec nos transporteurs pour la livraison, le service sécurisé de paiement, les organismes de garantie, recours et protections des consommateurs et si nécessaire, conformément à la législation, à leur demande, aux autorités publiques y compris judiciaire.

UP and Farm, dans le respect de votre vie privée, s’engage à ne divulger aucune de vos données personnelles à des services tiers tel que des services commerciaux ou marketing.

Que deviennent vos données personnelles ?

Dans le cadre du RGPD, nous supprimons les données personnelles des personnes inactives depuis 3 ans de notre base de données. Nous plaçons alors ces données sur un support sécurisé afin de répondre uniquement à nos obligations de justifications de traitement.

Comment vos données sont-elles protégées ?

Nous prenons des mesures adéquates sur le plan de la technique et de l’organisation pour interdire l’accès non autorisé ou la modification, divulgation, perte ou destruction de vos Données. Cependant, nous ne pouvons garantir l’élimination de tout risque d’utilisation abusive des Données. Il importe que vous préserviez la confidentialité de vos identifiants de façon à empêcher une utilisation illicite de votre compte.

Des Cookies et autres technologies

Lorsque de l’utilisation de notre site, nous recueillons et analysons les données de navigation des utilisateurs comme le pages consultées, les supports utilisés, l’origine du trafic etc…. Afin de collecter ces données, nous utilisons des outils analytiques, des cookies, des balises, des pixels et dʼautres technologies de suivi similaires. Ces dispositifs sont utilisés seulement à des fins d’évaluation statistique anonyme et pour améliorer la navigation des utilisateurs.

Veuillez noter que vous pouvez modifier vos paramètres afin d’être informé lorsqu’un cookie est créé ou mis à jour, ou bloquer tous les cookies. Pour en savoir plus, veuillez consulter la section « Aide » de votre navigateur (ex. Internet Explorer ; Google Chrome ; Mozilla Firefox ou Apple Safari).Le blocage, la désactivation ou la gestion de tous les cookies risque de ne pas vous permettre d’accéder à certaines fonctionnalités de notre site. Par exemple, pour effectuer un achat sur notre site, vous devez accepter les cookies qu’ils envoient. Si vous choisissez de ne pas accepter tous les cookies, vous pouvez nous contacter au +33 549203784 pour passer votre commande par téléphone.

Mise à jour de notre politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité est soumise à des révisions occasionnelles. Si nous apportons des modifications importantes dans la façon dont nous utilisons vos informations personnelles, nous vous en informerons sur cette page.Pour toute demande, n’hésitez pas à contacter notre service de traitement des données personnelles à dpo@upandfarm.com